sábado, 2 de fevereiro de 2008

NOTÍCIA 3 - DIETA MEDITERRÂNICA: UMA DIETA A MANTER

Em entrevista à revista Anamesis (vol.11.n.º110) o Professor Doutor Manuel Carrageta referia a propósito da temática do Mês do Coração, e cito: “Existe actualmente em todo o mundo uma grande pressão da indústria do fast food, exercida através de um marketing e de uma publicidade muito bem concebidas, no sentido do consumo de certos alimentos que são agradáveis mas têm impacto negativo na saúde devido ao seu conteúdo em gordura saturada e sal.”
Perante esta situação, o Presidente da F.P.C. não hesita em defender que é necessário defender a Dieta Mediterrânica, que é a dieta portuguesa e que apresenta grandes virtualidades em termos de prevenção das doenças cardiovasculares (e outras), referindo: “A nossa cultura alimentar tradicional é boa, e não nos devemos deixar submergir por uma dieta chamada “do mar do Norte” e/ou pelo fast food. Este último pode, claro está, ser melhorado num sentido mais saudável e nós nada temos contra os interesses legítimos de ninguém em particular, mas o que queremos é que a nossa população seja o mais saudável possível e, para isso, é preciso evitar que a nossa alimentação se afaste do padrão Mediterrânico – com bastantes fibras vegetais, peixe, fruta mediterrânica (como a laranja) e utilizando como gordura preferencial o azeite”.

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